Parmesan-Sahnesauce mit Mangold
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Mangold ist ein langgestieltes Gemüse, das dem Spinat ähnelt. Sowohl dessen Blätter, als auch seine Stiele können verarbeitet werden. In unserem Rezept haben wir das beliebte Gemüse zusammen mit einer Parmesan-Sahnesauce zu unseren Clever Pasta Nudeln kombiniert.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250g Clever Pasta Nudeln
- 300g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Sahne
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
..dazu empfehlen wir: Gelbe Erbsen Nudeln, Kürbiskern Pasta oder Kurkuma Pasta.
ZUBEREITUNG
- Den Mangold waschen. Blätter von den Stielen entfernen. Die Stiele in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten lang blanchieren.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Blätter und Stiele des Mangolds dazugeben und kräftig anbraten.
- Mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Clever Pasta Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und auf einem Teller anrichten.
- Sahnesauce darüber geben und etwas Parmesan darauf raspeln.
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜
Saisongemüse - Mangold!
Mangold ist eine Sorte von Rüben, die wegen ihrer essbaren Blätter und Stängel angebaut wird. Die Blätter der Mangold können wie Spinat gegessen werden, obwohl sie im reifen Zustand recht bitter sein können. Die Wurzel ist in der Regel zu holzig zum Verzehr, wird aber manchmal zur Herstellung eines süßen Sirups oder zur Gärung von Alkohol verwendet. Die Pflanze ist kühl und wird normalerweise im Frühjahr oder Herbst gepflanzt. Sie ist frosttolerant und kann auf den meisten Böden angebaut werden.
Die Jahreszeit für den Anbau von Mangold kann je nach Klima und der spezifischen Mangoldsorte variieren. Im Allgemeinen ist Mangold eine kühle Saisonpflanze, die normalerweise im Frühjahr oder Herbst gepflanzt wird.
In gemäßigten Klimazonen kann Mangold bereits 2-4 Wochen vor dem letzten Frost im Frühjahr gepflanzt werden und verträgt Frost und kühle Temperaturen. In diesen Klimazonen kann Mangold vom späten Frühjahr bis zum frühen Herbst geerntet werden.
In kühleren Klimazonen kann Mangold im Spätsommer oder Frühherbst für eine Herbst- oder Winterernte gepflanzt werden.
In wärmeren Klimazonen kann er im Winter gepflanzt und geerntet werden, bevor die Temperaturen zu heiß werden, da er sonst schießen oder blühen würde.
Denken Sie daran, dass Wachstum und Reife des Mangolds auch von anderen Faktoren wie der Menge an Sonnenlicht und Wasser, die die Pflanzen erhalten, sowie der Fruchtbarkeit des Bodens beeinflusst werden können.