Aromatische Rote-Beete-Creme
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Wir mögen es doch am liebsten besonders cremig und natürlich einzigartig - denn unser Auge isst bekanntlicherweise mit!
Diese Eigenschaften haben wir beide miteinander vereint und raus kam eine aromatische Rote Beete Creme, die unglaublich gut mit Pasta harmoniert.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250g Clever Pasta Nudeln
- 250g Rote Beete
- 120ml Hafermilch
- 50g Cashewkerne
- 10g Pistazien + ein paar als Deko
- 20g Sojasauce
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
..dazu empfehlen wir: Kürbiskern Pasta, Kichererbsen Nudeln oder Bärlauch Pasta.
ZUBEREITUNG für 4 Portionen
- Rote Beete schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf ca. 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen.
- Rote Beete, Hafermilch, Cashews, Pistazien, Zitronensaft und Sojasauce in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Abgießen und die Rote Beete Sauce zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.
- Ein paar Pistazien darüberstreuen und genießen!
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜
Saisongemüse - Rote Beete!
In Deutschland zählt die Rote Beete zu den klassischen Wintergemüse-Sorten. Eine frische Rote Beete sollte prall und fest sein. Die typische, rote Farbe erhält sie durch den Farbstoff Betanin. Die Rote Beete ist besonders kalorienarm und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, wie Magnesium, Eisen, Zink, Vitamin C, Vitamin A und einige der B-Vitamine. Aber auch die darin enthaltenen Mineralstoffe sind vor allem für die Muskeln, Zähne und Knochen von essenzieller Bedeutung.