Überbackener Wirsing-Pasta Auflauf
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Was duftet, glänzt und riecht köstlich? Genau - es ist der Wirsing-Pasta-Auflauf 😊 Vorallem dem bekannten Winter-Blues macht der mal eine wahre Ansage und zaubert ein dickes Lächeln nicht nur in euer Gesicht, sondern auch in euren Bauch!
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250g Clever Pasta Nudeln
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- 200ml Wasser
- Gratin-Reibekäse
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Butter zum einfetten der Form
..dazu empfehlen wir: Chili Pasta, Kichererbsen Nudeln oder Kürbiskern Pasta
ZUBEREITUNG für 4 Portionen
- Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
- In der Zwischenzeit die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Rest gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Wirsing zu der Zwiebel geben und ebenfalls kurz mit anbraten. 200ml Wasser dazugeben, mit Salt und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Clever Pasta-Nudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollen noch bissfest sein- deshalb nur 2 statt wie auf der Packungsanweisung vorgegeben 4 Minuten!
- Nudeln zu dem Wirsing geben, alles mischen und nochmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten, Wirsing-Nudel-Mischung hineinfüllen. Gratin-Streukäse darüber streuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜