Überbackener Wirsing-Pasta Auflauf

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Was duftet, glänzt und riecht köstlich? Genau - es ist der Wirsing-Pasta-Auflauf 😊 Vorallem dem bekannten Winter-Blues macht der mal eine wahre Ansage und zaubert ein dickes Lächeln nicht nur in euer Gesicht, sondern auch in euren Bauch!

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Wasser
  • Gratin-Reibekäse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Butter zum einfetten der Form

..dazu empfehlen wir: Chili PastaKichererbsen Nudeln oder Kürbiskern Pasta

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. 
  2. In der Zwischenzeit die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Rest gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Wirsing zu der Zwiebel geben und ebenfalls kurz mit anbraten. 200ml Wasser dazugeben, mit Salt und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren. 
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Clever Pasta-Nudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollen noch bissfest sein- deshalb nur 2 statt wie auf der Packungsanweisung vorgegeben 4 Minuten!
  6. Nudeln zu dem Wirsing geben, alles mischen und nochmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  7. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Wirsing-Nudel-Mischung hineinfüllen. Gratin-Streukäse darüber streuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜