Spinat-Rahmsauce

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Spinat zeichnet sich nicht nur durch seinen beachtlichen Eisenanteil aus, sondern wirkt auch noch entwässernd, schützt die Zellen mit seinem Vitamin-E-Gehalt und ist nebenbei auch noch ein starker Vitamin C Lieferant. Grund genug um aus ihn etwas ganz besonderes zu zaubern, stimmts?

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 250g Spinat
  • 1 Zitrone
  • 30g Parmesan
  • 150g Crème Fraîche
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

..dazu empfehlen wir: Kürbiskern Pasta, Rote Linden Nudeln oder Gelbe Erbsen Nudeln.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Spinat waschen und trocken tupfen.
  2. Den Parmesan fein reiben und eine Hälfte der Zitrone auspressen.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. 
  4. Die Gemüsebrühe und die Crème Fraîche einrühren und anschließend den Spinat, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Sauce abschmecken und gegebenenfalls mit etwas mehr Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und auf einem Teller anrichten.
  6. Nudelsauce darüber geben, etwas Parmesan darauf streuen und genießen!

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Spinat!

Spinat gibt es in mehreren Sorten. Als Blattspinat ist er in einzelnen Blättern mit Stielen erhältlich. Wurzelspinat hingegen wird - wie der Name schon sagt - samt seiner Wurzel geerntet. Im Gegensatz zu dem robusten Winterspinat, der besonders durch seine dicken, harten Blätter auffällt, ist der Frühlingsspinat besonders zart und feinblättrig. Winterspinat schmeckt zudem etwas herber und würziger. Deshalb eignet sich dieser besonders für Pastafüllungen, in Eintöpfen oder Aufläufen.

Spinat ist besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders Vitamin C und Betacarotin tragen zu unserer Gesundheit bei.