Pasta mit Spinat und Pinienkernen
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Frischer Spinat - ein vielfältiges Gemüse. Denn es kann sowohl als Hauptzutat als auch als Beilage verwendet werden. Zusammen mit einem Klecks Crème Fraîche und gerösteten Pinienkerne auf einer duftenden Pasta kann der sich doch wirklich sehen lassen, stimmts?
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250g Clever Pasta Nudeln
- 300g Spinat, frisch
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Crème Fraîche (auch vegan möglich)
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- 1 TL Muskat
- Salz, Pfeffer
..dazu empfehlen wir: Kurkuma Pasta, Bärlauch Pasta oder Blumenkohl Pasta
ZUBEREITUNG für 4 Portionen
- Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Spinat waschen und ebenfalls zu der Zwiebel in die Pfanne geben. Nicht wundern, das scheint vermutlich erstmal etwas viel zu sein. Der Spinat verliert allerdings schnell sein Wasser und schrumpft erstaunlich weit.
- Anschließend die Crème Fraîche unter den Spinat rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer separaten Pfanne die Pinienkerne ohne Öl leicht anrösten. Wichtig: die Pfanne nicht zu heiß machen und ständig umrühren - sonst brennen die Pinienkerne schnell an.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung exakt 4 Minuten lang kochen. Auf einem Teller anrichten und die abgeschmeckte Spinatsauce darüber geben. Pinienkerne darüber streuen und genießen!
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜
Saisongemüse - Spinat!
Die Pflanze des Spinats braucht nur etwa acht Wochen, bis zur Reifung. Anschlie0end kann die geerntet und gelagert werden. Im Supermarkt hat man oft die Wahl zwischen Wurzel- oder Blattspinat. Erstes wird samt dem Wurzelansatz geerntet, als Blattspinat werden nur die einzelnen Blätter bezeichnet.