Nussiges Grünkohl-Pesto
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Selbstgemachte Pestos sind schon etwas besonderes, stimmts? Keine Überraschungen auf der Zutatenliste, aus frischen Zutaten und nebenbei auch noch luftdicht verschlossen sehr gut haltbar 😊
ZUTATEN für 5 Gläser
- 250g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Mandeln, gehackt
- 3 TL Zitronensaft
- 120ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
..dazu empfehlen wir: Kurkuma Pasta, Blumenkohl Pasta oder Gelbe Erbsen Nudeln.
ZUBEREITUNG
- Den Grünkohl waschen und die harten Stiele entfernen. Grob in kleine Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Top zum kochen bringen. Den Kohl 5 Minuten im Wasser garen. Anschließend abgießen.
- Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch kurz mit dazu geben.
- Grünkohl, Mandeln, Zitronen, Zwiebel, Knoblauch und Öl in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in luftdicht verschließbare Gläser abfüllen.
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜