Nudeln mit Erbsen und Frühlingszwiebeln

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Die knackig, aromatischen Frühlingszwiebeln verfeinern unglaublich viele Gerichte. Ob Suppen, Aufläufe oder klassisch den Quark. Zusammen mit Nudeln, Erbsen und einen Klecks Frischkäse zaubern wir daraus heute ein einzigartiges Gericht.

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 300g Erbsen, tiefgekühlt
  • 120ml Gemüsebrühe
  • 100g Kräuter-Frischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • optional: etwas Rucola

..dazu empfehlen wir: Kurkuma PastaKichererbsen Nudeln oder Rote Beete Pasta.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Zwiebel schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  2. Mit der Brühe ablöschen und die Erbsen dazu geben. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Frischkäse unterheben und mit dem Chilipulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung exakt 4 Minuten lang kochen. Anschließen abgieße und auf einem Teller anrichten. Etwas Soße darüber geben und die Frühlingszwiebeln darauf streuen.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Frühlingswiebeln!

Frühlingszwiebeln, auch grüne Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln genannt, sind eine Zwiebelsorte, die geerntet wird, bevor die Zwiebel voll entwickelt ist. Sie sind dünn und haben einen langen, weißen Stiel mit dunkelgrünen Blättern an der Spitze. Frühlingszwiebeln haben einen milderen Geschmack als normale Zwiebeln und werden oft roh in Salaten oder als Beilage zu Gerichten verwendet. Sie können aber auch gekocht und in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, z. B. in Pfannengerichten und Suppen.

Frühlingszwiebeln sind eine gute Quelle für Vitamin C, Ballaststoffe und Kalium. Sie enthalten auch geringe Mengen an Kalzium, Eisen und Vitamin A.

Frühlingszwiebeln sind einfach anzubauen und können aus Saatgut oder aus Stecklingen (kleine Zwiebeln, die bereits eine kurze Zeit lang gewachsen sind) gezogen werden. Sie können in einer Vielzahl von Bodenarten und Klimazonen angebaut werden und sind in der Regel nach etwa 60 bis 90 Tagen erntereif.

Frühlingszwiebeln können im Kühlschrank in einer Plastiktüte bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Sie sollten an einem trockenen, kühlen Ort aufbewahrt werden, damit sie nicht verderben.

Es gibt viele Sorten von Frühlingszwiebeln, darunter die weiße Lisbon, die rote Baron und die gelbe Ishikura.