Nudeln mit dried Tomaten und Spargel

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Da kommen die Spargelfans auf ihre Kosten! Zarte Clever Pasta Nudeln mit knackigen Spargel und aromatischen, getrockneten Tomaten. Ein wenig Parmesan darüber gestreut und ein einzigartiges Gericht steht auf dem Tisch.

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 800g grüner Spargel
  • 200g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 250g Crème fraîche Kräuter
  • etwas geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker

..dazu empfehlen wir: Rote Linsen Nudeln, Bärlauch Pasta oder Gelbe Erbsen Nudeln.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Die Spargelenden abschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Wasser, etwas Salt und einer Prise Zucker für 8 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. 
  3. Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem Spargel zu den Nudeln geben. 
  4. Crème Fraîche unter die Pasta heben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmesan servieren.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Spargel!

Preislich wird der Spargel nicht selten als Luxus-Gemüse gesehen. Wilden Spargel hat man bereits im antiken Rom sehr geschätzt. Bei uns in Deutschland wird Spargel nur von Mitte April bis Ende Juni geerntet. Besonders frischen Spargel erkenn man an seiner glänzenden Schale, den geschlossenen Köpfen und seiner saftigen Konsistenz. Sind die Spargelenden eingetrocknet, deutet dies auf eine zu lange Lagerzeit hin. Möchte man den Spargel zuhause aufbewahren, so empfiehlt sich, diesen für eine kurze Zeit in eiskaltes Wasser zu legen und anschließend in einem feuchten Tuch und einer Frischhaltefolie im Kühlschrank zu lagern. Somit ist er mehrere Tage lagerfähig.