Mozzarella-Nudelsalat mit Ruccola

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Frischen, knackigen Rucola erkennt man immer an den satten, dunklen Blättern. Denn nur der leckere Rucola soll ja schließlich in dem Salat landen. Mit dem haben wir nämlich den vermutlich schnellsten Nudelsalat kreiert. Zusammen mit Tomaten, Mozzarella-Kugeln und unserer leckeren Clever Pasta kann da auch geschmacklich eigentlich nichts mehr schief gehen!

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 200g frische Tomaten
  • frischer Rucola
  • 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

..dazu empfehlen wir: Kürbiskern Pasta, Rote Linden Nudeln oder Gelbe Erbsen Nudeln.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit etwas Öl in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten und Rucola waschen. Mozzarella Bällchen abgießen. Tomaten in kleine Scheiben schneiden und Mozzarella jeweils halbieren. Alle drei Zutaten zu den Nudeln geben.
  3. Für das Dressing das Olivenöl, Balsamicoessig, Wasser, Zucker, etwas Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermischen. Über den Nudelsalat geben, alles gut vermischen und abschmecken.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Rucola!

Rucola gibt es mittlerweile überall. In Deutschland ist er das ganze Jahr über erhältlich, da er auch besonders gut in Gewächshäusern zu züchten ist. Im heimischen Freiland wird er allerdings zwischen April und Oktober geerntet. Zuhause lagert man den Rucola am besten im Kühlschrank. Wickelt man ihn zusätzlich in ein feuchtes Tuch oder stellt ihn in ein Glas Wasser, so hält er 2-3 Tage.