Mac and Cheese auf Gemüsebasis

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Das klassische amerikanische Gericht: Mac and Cheese! Original werden hierfür Makkaroni mit einer Käsesauce vermischt. Mischt man ein paar Gemüsesorten dazu und lässt den Käse weg, duftet eine unglaubliche vegane Variante dieses Gerichtes auf dem Teller.

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 80ml pflanzliche Milch
  • 70g Cashewnüsse
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

..dazu empfehlen wir: Gelbe Erbsen Nudeln, Chili Pasta oder Kichererbsen Nudeln.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Die Cashewkerne mit kochendem Wasser in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben und 30 Minuten lang weich kochen.
  3. Das weiche Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe, der Pflanzenmilch, den Cashewnüssen, Hefeflocken, Chilipulver und etwas Sals und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung exakt 4 Minuten lang kochen und auf einem Teller anrichten. Sauce darüber geben und genießen.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Karotte!

Karotten werden seit über 2.000 Jahren angebaut. Sie wurden ursprünglich in Afghanistan oder Nordafrika als Wintergetreide angebaut. Heutzutage werden Karotten in vielen verschiedenen Ländern das ganze Jahr über angebaut. Einige der beliebtesten Karotten, die heute verzehrt werden, sind die Sorten Nantes und Imperator, die oft als Babykarotten verkauft werden, weil sie leichter zu schälen und weniger holzig sind als Karotten in voller Größe.