Gemüse-Minestrone

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Minestrone ist eine herzhafte italienische Suppe, die in der Regel mit verschiedenen Gemüsesorten wie Tomaten, Zwiebeln, Karotten und Bohnen zubereitet wird. Sie kann auch Nudeln oder Reis enthalten und zählt zu einem der ältesten Gerichten der italienischen Küche.

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 100g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 kleine Zucchini
  • 50g Kidneybohnen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • optional: etwas Schnittlauch

..dazu empfehlen wir: Kurkuma Pasta, Rote Beete Pasta oder Bärlauch Pasta.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Karotte schälen. Zucchini waschen und alles klein schneiden.
  2. Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Karotte und Kartoffel unterrühren. Bohnen abgießen und ebenfalls in dem Topf weitere 3 Minuten mit anbraten. 
  3. Zucchini dazugeben - alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatendose, Tomatenmarkt und Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel 40 Minuten leicht köcheln lassen. 
  5. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
  6. Nudeln dazugeben und exakt 3 Minuten weiter köcheln lassen. 
  7. Auf einen Teller servieren und Schnittlauch darüber streuen.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Karotten!

Karotten sind ein Wurzelgemüse, das in Asien beheimatet ist und heute überall auf der Welt angebaut und verzehrt wird. Sie sind ein beliebtes und nahrhaftes Lebensmittel, das viele Ballaststoffe enthält und reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist.
Karotten gibt es in verschiedenen Farben, darunter orange, gelb, weiß und violett, wobei die häufigste Sorte orange ist. Sie haben einen süßen und leicht erdigen Geschmack und werden oft roh als Snack verzehrt oder in einer Vielzahl von Gerichten wie Salaten, Suppen, Eintöpfen und Backwaren verwendet.
Karotten sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin A, das für die Erhaltung gesunder Haut, Zähne und des Sehvermögens wichtig ist. Sie sind auch eine gute Quelle für Vitamin K, Kalium und Vitamin C.
Karotten können in einer Vielzahl von Bodenarten und Klimazonen angebaut werden und sind in der Regel nach 60 bis 80 Tagen erntereif. Sie können mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt oder durch Einlegen oder Einfrieren konserviert werden.
Möhren sind ein vielseitiges und leicht anzubauendes Gemüse, das roh oder gekocht in einer Vielzahl von Gerichten verzehrt werden kann. Sie sind eine gesunde und nahrhafte Wahl, die von Menschen aller Altersgruppen gerne gegessen wird.