Crème Fraîche Pasta mit frischem Basilikum

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Die cremige Pasta mit frischem Basilikum ist eine einzigartige Geschmacksexplosion 😊 Dank der kurzen Kochzeit unserer Clever Pasta Nudeln und der einfachen Zubereitung ist dieses Gericht im Nu gezaubert!

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100g Schmand
  • 3 EL Milch,-alternative
  • Frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • Optional: Parmesan

..dazu empfehlen wir: Chili Pasta, Kurkuma Pasta oder Bärlauch Pasta.

ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Crème Fraîche und Schmand sowie die Milch dazugeben und auf kleinster Stufe köcheln lassen. 
  2. Einige Basilikumblätter waschen und klein hacken. Zusammen mit dem Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer zu der Sauce geben. 
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang kochen. Anschließend abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen und auf einem Teller anrichten.
  4. Sauce darüber geben und mit einem frischen Basilikumblatt dekorieren. Optional mit geriebenem Parmesan genießen.


Eure Clever Pasta Family 🧡💜

 

Saisongemüse - Basilikum!

Basilikum ist ein beliebtes Kraut, das häufig in der mediterranen und südasiatischen Küche verwendet wird. Es hat einen süßen, leicht pfeffrigen Geschmack und ein starkes, unverwechselbares Aroma. Basilikum ist ein vielseitiges Kraut, das frisch oder getrocknet verwendet werden kann und in einer Vielzahl von Gerichten wie Suppen, Salaten, Nudelsoßen und Pesto eingesetzt wird.

Basilikum hat in der Regel in den Sommermonaten Saison, in der nördlichen Hemisphäre von Mai bis September, obwohl es in wärmeren Klimazonen das ganze Jahr über angebaut werden kann. Während der Anbausaison ist frisches Basilikum auf Bauernmärkten und in Lebensmittelgeschäften weithin erhältlich. Es ist auch möglich, Basilikum zu Hause an einem sonnigen Standort oder in einem Topf im Haus anzubauen.

Basilikum ist eine reichhaltige Quelle von Vitaminen und Mineralien, darunter Vitamin K, Vitamin A, Kalzium und Eisen. Außerdem wird ihm eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung nachgesagt, und es wird manchmal in der Kräutermedizin zur Behandlung einer Vielzahl von Beschwerden eingesetzt. Insgesamt ist Basilikum ein schmackhaftes und gesundes Kraut, das Ihren Lieblingsgerichten viel Tiefe und Komplexität verleihen kann.