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Brokkoli-Nudelauflauf

­čĹęÔÇŹ­čŹ│ Clever Kochen mit Clever Pasta ­čŹŁ­čĹĘÔÇŹ­čŹ│

Der Brokkoli ist ein wahres Powergem├╝se! Dieser kann sowohl roh als auch gekocht oder ged├╝nstet gegessen werden. Im Rohzustand ist der Brokkoli reich an Vitaminen und N├Ąhrstoffen. Ideal um ihn in einem duftenden Nudel-Auflauf zu verarbeiten, stimmts?

ZUTATEN f├╝r 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 200g Kirschtomaten
  • 250g Gem├╝sebr├╝he
  • 150g Sahne (auch Hafersahne)
  • 100g geriebener K├Ąse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

..dazu empfehlen wir:┬áK├╝rbiskern Pasta, Rote Linsen Nudeln oder B├Ąrlauch Pasta.

ZUBEREITUNG f├╝r 4 Portionen

  1. Backofen auf 180┬░C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Brokkoli in kleine R├Âschen teilen, waschen und in einem Kochtopf in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschlie├čend kalt abschrecken.┬á
  3. Nudeln 2 Minuten ebenfalls in einem Topf mit Wasser kochen. und anschlie├čend abgie├čen.
  4. Zwiebel sch├Ąlen und mit etwas ├ľl in einer Pfanne anbraten. Mit der Gem├╝sebr├╝he und der (pflanzlichen) Sahne abl├Âschen. Mit Salz und Pfeffer kr├Ąftig w├╝rzen.
  5. Sauce zu den Nudeln geben, alles vermischen und in eine Auflaufform richten. Den K├Ąse dar├╝berstreuen und ca. 15 Minuten backen.┬á

Viel Spa├č beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family ­čží­čĺť

  

Saisongem├╝se - Brokkoli!

Brokkoli ist ein Kreuzbl├╝tengem├╝se, das im Mittelmeerraum beheimatet ist. Es handelt sich um eine gr├╝ne Pflanze mit kleinen, gr├╝nen Bl├╝ten und einem baumartigen Aussehen. Er ist reich an N├Ąhrstoffen und hat einen milden, leicht bitteren Geschmack.

Brokkoli ist eine gute Quelle f├╝r Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffe. Er enth├Ąlt auch geringe Mengen verschiedener anderer Vitamine und Mineralien, darunter Vitamin A, Kalium und Fols├Ąure.

Einer der gesundheitlichen Vorteile von Brokkoli ist sein hoher Gehalt an Antioxidantien, die das Risiko f├╝r bestimmte Krankheiten wie Krebs und Herzkrankheiten verringern k├Ânnen. Au├čerdem ist er reich an Sulforaphan, einer Verbindung, die nachweislich entz├╝ndungshemmende und krebshemmende Eigenschaften hat.

Brokkoli kann nicht nur als Gem├╝se verzehrt werden, sondern auch als Saft, gebraten, ged├╝nstet oder zu Suppen und Salaten hinzugef├╝gt werden. Er ist eine vielseitige Zutat, die in eine Vielzahl von Gerichten integriert werden kann.

Es ist wichtig zu wissen, dass Brokkoli wie andere Kreuzbl├╝tler Goitrogene enth├Ąlt, die bei manchen Menschen die Funktion der Schilddr├╝se beeintr├Ąchtigen k├Ânnen. Dies ist jedoch im Allgemeinen nur f├╝r Menschen mit bestehenden Schilddr├╝senproblemen oder f├╝r diejenigen, die regelm├Ą├čig sehr gro├če Mengen Brokkoli verzehren, ein Problem.