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BĂ€rlauch Pesto

đŸ‘©â€đŸł Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👹‍🍳

Das wichtige Heilkraut kann geerntet werden! Es ist BĂ€rlauch-Saison 😊
Ob als BĂ€rlauchsuppe, fein als GemĂŒse geschnitten, als Salat oder sogar Pesto - aus dem BĂ€rlauch kann man so einiges zaubern. Wir haben dieses Power-Kraut zusammen mit etwas Olivenöl, Parmesan und GewĂŒrzen zu einem feinen Pesto verarbeitet.

ZUTATEN fĂŒr 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 200g BĂ€rlauch
  • 40g Parmesan
  • 40g Pinienkerne
  • 200ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

..dazu empfehlen wir: Blumenkohl Pasta, BÀrlauch Pasta oder Gelbe Erbsen Nudeln.

ZUBEREITUNG

  1. Frischen BÀrlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vorsicht, das kann plötzlich sehr schnell gehen.
  3. Den Parmesan fein reiben uns zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben, bis eine feine, gleichmĂ€ĂŸige Masse entstanden ist. Nach bedarf noch etwas Öl dazugeben.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit etwas Öl in eine SchĂŒssel geben.
  5. Pesto darĂŒber geben und mit etwas Parmesan servieren.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

SaisongemĂŒse - BĂ€rlauch!

BĂ€rlauch ist ein besonderes Kraut, das von Mitte MĂ€rz bis Mai Saison hat. In dieser Zeit werden die BlĂ€tter geerntet. Verarbeitet werden können diese  auf ganz verschiedene Art und Weise. Ob als BĂ€rlauchsuppe, fein geschnitten in einem Salat, als GewĂŒrz in einem KrĂ€uterquark, als Brotaufstrich oder als Beilage. BĂ€rlauch besitzt viele Vitamine, Eisen und Ă€therische Öle. Außerdem wirkt er entgiftend, reinigend und unterstĂŒtzt bei vielen Krankheiten. NatĂŒrlich können die BlĂ€tter auch selbst gesammelt werden. Sie sind in feuchten LaubwĂ€ldern zu finden und werden bis zu 30 cm groß. Aber Achtung, unbedingt nicht mit dem giftigen Maiglöckchen verwechseln!