Bärlauch Pesto
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Das wichtige Heilkraut kann geerntet werden! Es ist Bärlauch-Saison 😊
Ob als Bärlauchsuppe, fein als Gemüse geschnitten, als Salat oder sogar Pesto - aus dem Bärlauch kann man so einiges zaubern. Wir haben dieses Power-Kraut zusammen mit etwas Olivenöl, Parmesan und Gewürzen zu einem feinen Pesto verarbeitet.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250g Clever Pasta Nudeln
- 200g Bärlauch
- 40g Parmesan
- 40g Pinienkerne
- 200ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
..dazu empfehlen wir: Blumenkohl Pasta, Bärlauch Pasta oder Gelbe Erbsen Nudeln.
ZUBEREITUNG
- Frischen Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vorsicht, das kann plötzlich sehr schnell gehen.
- Den Parmesan fein reiben uns zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben, bis eine feine, gleichmäßige Masse entstanden ist. Nach bedarf noch etwas Öl dazugeben.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit etwas Öl in eine Schüssel geben.
- Pesto darüber geben und mit etwas Parmesan servieren.
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜
Saisongemüse - Bärlauch!
Bärlauch ist ein besonderes Kraut, das von Mitte März bis Mai Saison hat. In dieser Zeit werden die Blätter geerntet. Verarbeitet werden können diese auf ganz verschiedene Art und Weise. Ob als Bärlauchsuppe, fein geschnitten in einem Salat, als Gewürz in einem Kräuterquark, als Brotaufstrich oder als Beilage. Bärlauch besitzt viele Vitamine, Eisen und ätherische Öle. Außerdem wirkt er entgiftend, reinigend und unterstützt bei vielen Krankheiten. Natürlich können die Blätter auch selbst gesammelt werden. Sie sind in feuchten Laubwäldern zu finden und werden bis zu 30 cm groß. Aber Achtung, unbedingt nicht mit dem giftigen Maiglöckchen verwechseln!