Würziges Thymian-Kräutersalz mit Bärlauch Pasta

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Schon einmal Nudeln nur mit Öl und einer Prise Salz ausprobiert? Wir versprechen euch, das ist genial! Für unser Kräutersalz müsst ihr nur ein paar Zutaten zusammengebe und schon habt ihr euer Homemade-Salz, dass sich in einem süßen Gläschen auch wirklich lange hält 😊 

ZUTATEN für 2 Portionen 

...mit etwas mehr Kräutersalz zum Aufbewahren.

  • 250g Clever Pasta Bärlauch Pasta
  • 200g Meersalz
  • 8 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 5 Oreganozweige
  • 30g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt!)
  • 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Bringe für unsere Bärlauch Pasta 2 Liter Wasser zum kochen. Gebe etwas Salz, Olivenöl und unsere Pasta dazu und koche die Nudeln für genau 4 Minuten.
  2. Wasche die einzelnen Kräuter und trockne sie gut ab. Zupfe anschließend die Blätter ab.
  3. Schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen. (Tipp: hier könnte dir ein kleiner Multizerkleinerer helfen)
  4. Nun die Blätter der Kräuter mit den getrockneten Tomaten, dem Pfeffer und Salz in einen Küchenprozessor eben und fein mixen.
  5. Richte die Pasta auf einem Teller an, gebe etwas Olivenöl dazu und streue nach Belieben das Kräutersalz darüber.
  6. Das restliche Salz in kleine Gläschen abfüllen und beschriften.

Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜