Würzige Gemüse-Pastapfanne mit Rosenkohl
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Vermutlich drehen sich auch bei euch in der Vorweihnachtszeit viele Gedanken um das Thema "Essen". Wie wäre es denn mit einer würzigen Gemüse-Pastapfanne mit einem besonders leckeren Wintergemüse: dem Rosenkohl 😊
ZUTATEN für 4 Portionen
- 300g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 40g Parmesan
- 1 Zitrone
- 20g Butter
- 250g Clever Pasta Nudeln
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig
..dazu empfehlen wir: Rote Beete Pasta, Kurkuma Pasta oder Rote Linsen Nudeln.
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Rosenkohl waschen und halbieren.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform geben.
- Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig und etwas Salz und Pfeffer ebenfalls in die Auflaufform geben.
- 20g des Parmesans fein reiben, zum Rosenkohl geben und alles gut vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten lassen.
- Die Nudeln für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben - Hitze etwas runter drehen damit es nicht überschäumt! 4 EL des Wassers in ein Gefäß abschöpfen, den Rest abgießen.
- Den fertigen Rosenkohl, das Salzwasser und 20g fein geriebenen Parmesan zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend genießen!
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜