Würzige Gemüse-Pastapfanne mit Rosenkohl

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Vermutlich drehen sich auch bei euch in der Vorweihnachtszeit viele Gedanken um das Thema "Essen". Wie wäre es denn mit einer würzigen Gemüse-Pastapfanne mit einem besonders leckeren Wintergemüse: dem Rosenkohl 😊  

 

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 300g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 40g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 20g Butter
  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig

..dazu empfehlen wir: Rote Beete PastaKurkuma Pasta oder Rote Linsen Nudeln.

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
  2. Den Rosenkohl waschen und halbieren. 
  3. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform geben. 
  4. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig und etwas Salz und Pfeffer ebenfalls in die Auflaufform geben.
  5. 20g des Parmesans fein reiben, zum Rosenkohl geben und alles gut vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten lassen. 
  6. Die Nudeln für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben - Hitze etwas runter drehen damit es nicht überschäumt! 4 EL des Wassers in ein Gefäß abschöpfen, den Rest abgießen.
  7. Den fertigen Rosenkohl, das Salzwasser und 20g fein geriebenen Parmesan zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend genießen!

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜