Rote Beete Cashew Pesto

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Pink is not just a color..
das beweisen wir dir hier!
Denn du wirst dich reinsetzen können in dieses leckere Rote Beete Cashew-Pesto 😋

Die Zubereitung selbst dauert nur wenige Minuten. Das Pesto könnt ihr anschließend luftdicht in Gläser abfüllen und hervorragend einige Tage m Kühlschrank lagern. Hier gibt es unsere Kichererbsen Pasta dazu - mhhh lecker!

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 250g Clever Pasta Kürbiskern Pasta
  • 180g Rote Beete, gekocht
  • 80g Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Gebe die Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer und zerkleinere sie. Umso feiner, desto besser lässt sich das Peso später verstreichen. Für Pasta am besten nicht zu fein zerhacken - das schmeckt besonders gut!
  2. Gekochte Rote Beete in Stücke schneiden und zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Zitronensaft und Balsamico-Essig ebenfalls in den Mixer dazugeben. 
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse pürieren.
  4. Bringe für unsere Kürbiskern Pasta 2 Liter Wasser zum kochen. Gebe etwas Salz, Olivenöl und unsere Pasta dazu und koche die Nudeln für genau 4 Minuten.
  5. Nudeln auf einem Teller geben, ein paar Pesto-Kleckse darauf und servieren. 

Wenn ihr Käse-Liebhaber seid, passt hier hervorragend noch ein wenig Parmesan darauf.

Viel Spaß beim Kochen und und Genießen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜