Rote Beete Cashew Pesto
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Pink is not just a color..
das beweisen wir dir hier!
Denn du wirst dich reinsetzen können in dieses leckere Rote Beete Cashew-Pesto 😋
Die Zubereitung selbst dauert nur wenige Minuten. Das Pesto könnt ihr anschließend luftdicht in Gläser abfüllen und hervorragend einige Tage m Kühlschrank lagern. Hier gibt es unsere Kichererbsen Pasta dazu - mhhh lecker!
ZUTATEN für 2 Portionen
- 250g Clever Pasta Kürbiskern Pasta
- 180g Rote Beete, gekocht
- 80g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Gebe die Cashewkerne in einen Hochleistungsmixer und zerkleinere sie. Umso feiner, desto besser lässt sich das Peso später verstreichen. Für Pasta am besten nicht zu fein zerhacken - das schmeckt besonders gut!
- Gekochte Rote Beete in Stücke schneiden und zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Zitronensaft und Balsamico-Essig ebenfalls in den Mixer dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse pürieren.
- Bringe für unsere Kürbiskern Pasta 2 Liter Wasser zum kochen. Gebe etwas Salz, Olivenöl und unsere Pasta dazu und koche die Nudeln für genau 4 Minuten.
- Nudeln auf einem Teller geben, ein paar Pesto-Kleckse darauf und servieren.
Wenn ihr Käse-Liebhaber seid, passt hier hervorragend noch ein wenig Parmesan darauf.
Viel Spaß beim Kochen und und Genießen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜