Pasta mit Weißweinsauce und knackigen Zuckerschoten

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Unsere leckeren Clever Pasta Nudeln und knackige, saisonale Zuckerschoten werden mit einer genialen Weißwein-Sauce verfeinert 😊 Klingt anspruchsvoll, ist es tatsächlich aber nicht. Somit könnt ihr euch auch in stressigen Zeiten kulinarisch verwöhnen.

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 300g Zuckerschoten
  • 120ml Weißwein
  • 1 Becher Kochsahne
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

..dazu empfehlen wir: Gelbe Erbsen NudelRote Beete Pasta oder Blumenkohl Pasta.

ZUBEREITUNG

  1. Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die ganze Schote einmal halbieren. 
  2. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Zuckerschoten dazu geben. Für wenige Minuten dünsten. Mit dem Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen.
  3. Alle Gewürze dazugeben und Sauce einmal aufkochen lassen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang kochen. Anschließend abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen und auf einem Teller servieren.
  5. Sauce darüber geben und genießen.


Eure Clever Pasta Family 🧡💜

 

Saisongemüse - Zuckerschoten!

Zuckerschoten , auch Knackerbsen genannt, sind eine Art von essbaren Hülsenfrüchten, die häufig als Gemüse gegessen werden. Sie zeichnen sich durch ihre knackigen, süßen Schoten und die zarten Erbsen im Inneren aus.

Zuckerschoten sind eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe, darunter Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Sie enthalten auch Ballaststoffe und Eiweiß, was sie zu einer nahrhaften Ergänzung für jede Mahlzeit macht.

In der Regel haben sie vom späten Frühjahr bis zum Frühsommer Saison, obwohl sie in vielen Lebensmittelgeschäften das ganze Jahr über zu finden sind. Sie werden oft roh als Snack oder als Beilage zu Salaten gegessen, können aber auch in einer Vielzahl von Gerichten zubereitet werden, z. B. in Pfannengerichten und Nudelgerichten.

Achten Sie bei der Auswahl von Zuckerschoten auf hellgrüne Schoten, die sich fest anfühlen. Um Zuckerschoten zuzubereiten, spülen Sie sie einfach unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie den Stiel und die Schnur an der Seite der Schote. Zuckerschoten können roh oder gekocht auf verschiedene Weise verzehrt werden, was sie zu einer vielseitigen und köstlichen Ergänzung des Speiseplans macht.