Nudeln mit Mandel-Chili Pesto
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Feel the fire! Heute haben wir ein ganz bestimmtes Pesto für euch: ein Mandel-Chili Pesto.
Mein ganz persönlicher Nudelfavorit für dieses Rezept: unsere Gelbe Erbsen Nudeln
ZUTATEN
- 250g Nudeln - Gelbe Erbsen Nudeln
- 1 Knoblauchzeh
- 2 große Tomaten
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
- 1 TL Sambal Oelek (Würzsauce auf Chili-Basis)
- 2 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- Zucker
ZUBEREITUNG
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung und lasse sie anschließend abtropfen. Stelle 2 EL des Kochwassers zur Seite!
- Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob. Die Tomaten entkernen, die Kerne entfernen und nur das Fruchtfleisch würfeln.
- Den Knoblauch, Tomaten, Mandeln, Olivenöl, Ayvar, Sambal Oelek und Essig in einen Mixer geben und fein pürieren. Nun etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und abschmecken.
- Die fertigen Nudeln nun mit dem aufgehobenen Nudelwasser (1-2 EL) und dem Mandel-Chili-Pesto mischen.
schmeckt nicht nur hammer sondern ist auch noch richtig feurig dazu! 😋🤩
Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜