Kunterbunte Gemüse Minestrone

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Ihr habt heute einen wunderschönen Winterspaziergang gemacht? Na dann haben wir hier das perfekte Rezept zum Aufwärmen für euch! ..aber auch an warmen Tagen schmeckt diese Gemüsevielfalt auch besonders gut 😊  

 

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Dose weiße Bohnen, gekocht
  • 150g Nudeln
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

..dazu empfehlen wir: Blumenkohl Pasta, Chili Pasta oder Bärlauch Pasta.

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl in einem Kochtopf andünsten.
  2. Karotte, Paprika und Zucchini waschen, Kartoffel schälen und alle vier ebenfalls in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Karotte, Paprika, Kartoffel und den Thymian-Zweig zu der Zwiebel geben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 30 Minuten köcheln und während dessen die Bohnen abtropfen lassen.
  5. Zucchini und Bohnen ebenfalls in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Topfdeckel herunter nehmen, Clever Pasta Nudeln dazugeben und 4 Minuten in der Brühe kochen lassen. Anschließend den Thymianzweig aus der Minestrone nehmen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  7. Direkt servieren und genießen!

Tipp: wenn die Minestrone ein weiteres Mal aufgewärmt wird, muss besonderes Augenmerk auf die Pasta gelegt werden. Diese kann bedingt durch ihre kurze Kochzeit nach kurzer Zeit bereits ungewollt weich werden!

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜