Gegrillte Tomaten-Pecorino-Pasta
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Dieses Pasta-Rezept - mit vielen süßen, kleinen Kirschtomaten und Pecorino Käse, der mit seinem schönen, würzigen Aroma das ganze besonders schön abrundet.
ZUTATEN
- 400g Pasta - Kichererbsen-Nudeln
- 750g Kirschtomaten
- 50g Pecorino
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 9 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano
ZUBEREITUNG
- Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schneide den Knoblauch und die Chilischote in ganz kleine Stückchen. [Tipp: entferne die Kerne, wenn du es nicht zu scharf haben möchtest!]
- Streiche eine Auflaufform mit etwas Öl ein und verteile die Tomatenhälften darin. Streue den Knoblauch, die Chili etwas von dem Salz und getrocknetem Oregano darüber und tropfe 4 EL Olivenöl abschließend über alle Zutaten in der Auflaufform.
- Gebe die Form bei 200°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
- Koche zeitgleich deine Pasta - aber nur keine Hektik: unsere Kichererbsen-Nudeln braucht ja nur 4 Minute!
- Wenn die Tomaten nun schön eigegangen sind dann nehme die Auflaufform aus dem Ofen, hebe die fertige Pasta darunter, gebe weitere 2 EL Olivenöl dazu und würze es erneut gerne mit Salz, Pfeffer und Oregano.
- Zuletzt kommt der geriebene Pecorino darüber und schon kann dein Gericht serviert werden!
Ganz viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜