Gegrillte Tomaten-Pecorino-Pasta

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Dieses Pasta-Rezept - mit vielen süßen, kleinen Kirschtomaten und Pecorino Käse, der mit seinem schönen, würzigen Aroma das ganze besonders schön abrundet.

ZUTATEN    

  • 400g Pasta - Kichererbsen-Nudeln 
  • 750g Kirschtomaten
  • 50g Pecorino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano

ZUBEREITUNG

  1. Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schneide den Knoblauch und die Chilischote in ganz kleine Stückchen. [Tipp: entferne die Kerne, wenn du es nicht zu scharf haben möchtest!]
  2. Streiche eine Auflaufform mit etwas Öl ein und verteile die Tomatenhälften darin. Streue den Knoblauch, die Chili etwas von dem Salz und getrocknetem Oregano darüber und tropfe 4 EL Olivenöl abschließend über alle Zutaten in der Auflaufform.
  3. Gebe die Form bei 200°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen. 
  4. Koche zeitgleich deine Pasta - aber nur keine Hektik: unsere Kichererbsen-Nudeln braucht ja nur 4 Minute!
  5. Wenn die Tomaten nun schön eigegangen sind dann nehme die Auflaufform aus dem Ofen, hebe die fertige Pasta darunter, gebe weitere 2 EL Olivenöl dazu und würze es erneut gerne mit Salz, Pfeffer und Oregano.
  6. Zuletzt kommt der geriebene Pecorino darüber und schon kann dein Gericht serviert werden!

Ganz viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜