Frühlingsnudelsalat mit Oliven und Tomaten
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Den Frühling läuten wir mit einem knackigen Nudelsalat ein! Der löst nicht nur geschmacklich Frühlingsgefühle aus, sondern ist auch optisch einzigartig. Je nachdem, für welche Nudeln ihr euch entscheidet, wird euer Salat wortwörtlich leuchten.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 250g Clever Pasta Nudeln
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 Gurke
- 250g Cocktailtomaten
- 50g Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Chilipulver
- frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
..dazu empfehlen wir: Kurkuma Pasta, Chili Pasta oder Rote Beete Pasta.
ZUBEREITUNG für 4 Portionen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit etwas Öl in eine Schüssel geben.
- Rote Zwiebel schälen, Gurke waschen und beides in kleine Stückchen schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln. Oliven aus dem Glas nehmen und alle Gemüsesorten zu den Nudeln geben.
- In einem Extragefäß das Olivenöl zusammen mit dem Essig, Oregano, Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer vermischen und über den Nudelsalat geben.
- Frischen Basilikum in Streifen schneiden. 3/4 davon ebenfalls zu den Nudeln geben.
- Den Salat abschmecken, gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anschließend auf einem Teller anrichten. Den restlichen Basilikum fein darüberstreuen und genießen.
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜
Saisongemüse - Tomate!
Tomaten zählen zu den beliebtesten Gemüsesorten. Meistens werden sie als Frischware der als bereits verarbeitete Ware importiert. In Deutschland selbst wird sie im Zeitraum von April bis Oktober angebaut, denn dies bedarf gleichmäßiger, hoher Temperaturen und einer regelmäßigen Versorgung mit Wasser und Nährstoffen. Zuhause lagert man die Tomate am besten bei Raumtemperaturen in einer dunklen Umgebung. Im Kühlschrank verlieren sie aufgrund der niedrigen Temperaturen ihr Aroma.