Bunte Gemüse-Pasta mit Bohnen

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Landen in eurem Einkaufwagen denn öfter mal Bohnen? Diese gesunden Hülsenfrüchte sind besonders für Vegetarier und Veganer eine sehr gute Eiweißquelle. Zudem enthalten sie Kalium, Eisen und viele Vitamine.

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 250g Clever Pasta Nudeln
  • 250g grüne Bohnen
  • 250g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Karotte
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

..dazu empfehlen wir: Bärlauch Pasta, Rote Beete Pasta oder Chili Pasta.

ZUBEREITUNG für 4 Portionen

  1. Bohnen waschen, die Enden jeweils abschneiden und in kochendem Wasser 10 Minuten bissfest garen. Anschließen abschrecken und abtropfen. 
  2. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. 
  3. Karotte in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen und Erbsen ebenfalls zu der Zwiebel dazugeben und mit anbraten.
  4. Maisdose öffnen und abtropfen lassen. Kurz mit in die Gemüsepfanne geben. Alles mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung genau 4 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen und das Olivenöl dazugeben.

Viel Spaß beim Kochen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜

  

Saisongemüse - Bohnen!

Ursprünglich stammen Bohnen aus Mittel- und Südamerika. Dort dienten sie bereits vor vielen Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel. Heutzutage sind Bohnen in nahezu allen Flecken der Erde bekannt und sind fester Bestandteil wichtiger Nationalgerichten. Sie besitzen viele wichtige Mineralstoffe und haben einen großen Eisenanteil, der besonders für die Blutbildung, Zähne und Knochen eine wichtige Rolle spielt.