Basilikum-Pesto
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
So ein klassisches Pesto schmeckt doch einfach immer!
Wir haben hier ein Rezept für euer selbstgemachtes Basilikum-Pesto 🌿
ZUTATEN für 4 Portionen
- 25g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bund Petersilie
- 90g Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kichererbsennudeln
ZUBEREITUNG
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl an und stelle sie dann zum Abkühlen auf die Seite.
- Hacke die Knoblauchzehen klein und gebe sie zusammen mit den Pinienkernen so lange in einen Mixer, bis eine cremige Masse entsteht.
- Füge das Salz und die gewaschenen - und natürlich abgetropften - Basilikumblätter hinzu und mixe alles noch einmal.
- Zuletzt kommt der Parmesankäse und das Olivenöl mit in den Mixer und schon ist dein Pesto fertig.
..schmecke es gerne individuell im Schritt 4 noch einmal mit Salz und Pfeffer ab!
Jetzt fehlt nur noch die Pasta - wenn du uns fragst, würden wir dir hier die Kichererbsen-Nudeln empfehlen. Die lassen das Basilikum-Pesto besonders zur Geltung kommen 😊