Basilikum-Pesto

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

So ein klassisches Pesto schmeckt doch einfach immer!
Wir haben hier ein Rezept für euer selbstgemachtes Basilikum-Pesto 🌿

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 25g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Petersilie
  • 90g Parmesan
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kichererbsennudeln

ZUBEREITUNG

  1. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl an und stelle sie dann zum Abkühlen auf die Seite.
  2. Hacke die Knoblauchzehen klein und gebe sie zusammen mit den Pinienkernen so lange in einen Mixer, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Füge das Salz und die gewaschenen - und natürlich abgetropften -  Basilikumblätter hinzu und mixe alles noch einmal.
  4. Zuletzt kommt der Parmesankäse und das Olivenöl mit in den Mixer und schon ist dein Pesto fertig.

..schmecke es gerne individuell im Schritt 4 noch einmal mit Salz und Pfeffer ab!

Jetzt fehlt nur noch die Pasta - wenn du uns fragst, würden wir dir hier die Kichererbsen-Nudeln empfehlen. Die lassen das Basilikum-Pesto besonders zur Geltung kommen 😊