Linsenmehl als figurfreundliche Alternative
Linsenmehl - Die Power aus der kleinen roten Hülsenfrucht
Pasta, Gebäck und Teigwaren aus herkömmlichem Weizenmehl sind für viele Menschen ein fester Bestandteil ihres Speiseplans - und zugegebenermaßen schmecken sie auch wirklich lecker! Allerdings kann die damit einhergehende Erhöhung der körpereigenen Insulinausschüttung zu weniger erfreulichen Nebeneffekten führen: Sie bremst den Fettabbau und kann dazu beitragen, dass ein bei Diäten immer gefürchteter Heißhunger ausgelöst wird. Wer eine bewusste, glutenfreie oder Low Carb Ernährung bevorzugt, musste daher bisher wohl oder übel auf so mancherlei Köstlichkeit verzichten und sich alternative, spezielle Low Carb Rezepte mit geeigneten Zutaten suchen. Diese Zeiten sind nun aber vorbei! Es gibt eine ganz tolle Alternative als Ersatz für Mehl sowohl beim Kochen als auch beim Backen: Mehl aus roten Linsen. Denn auch mit diesem Produkt lässt sich Teig zum kochen oder backen prima herstellen. Rezepte für Pfannkuchen-Teig oder Brot-Teig werden dir mit dieser Alternative bestimmt genau so simpel gelingen und lassen dich als wahren Chefkoch erstrahlen. Denn neben der Tatsache, dass die kleinen Hülsenfrüchte von Natur aus glutenfrei sind, sagt man ihnen auch einen beachtlichen Protein-Anteil und einen hohen Ballaststoffgehalt nach. Neben dem hohen Protein-Anteil enthält Linsenmehl eine große Menge langkettiger “guter” Kohlenhydrate, welche den Insulin- und Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und so die Fettverbrennung unterstützen können. Durch den Verzehr von Linsen oder Produkten aus dem Linsenpulver kann es dir leichter fallen, weniger zu essen, was auch am hohen Anteil an Ballaststoffen liegt. Darüber hinaus binden die im Mehl aus der roten Linse enthaltenen Ballaststoffe Wasser und können so sanft und natürlich deine Verdauung unterstützen.
Kennst Du schon unsere Rote Linsennudeln?
Bevor du jetzt denkst, du musst sofort selbst losziehen, Linsenmehl kaufen und all deine Kochkünste in die komplexe und aufwändige Herstellung von Linsennudeln stecken, wollen wir dich beruhigen - lehn' dich zurück, das übernehmen nämlich wir für dich! Dort, wo all das nötige Know-How und die jahrelange Erfahrung zusammen treffen, werden hochwertige Produkte aus Hülsenfrüchtemehl hergestellt. Bereits seit 2014 fertigen wir in einem Traditionsbetrieb in Bayern nach einer ausgeklügelten und streng geheimen Methode, die unsere rote Linsennudeln einzigartig machen, sowohl was den Biss und die Konsistenz nach dem Kochen der Linsennudeln angeht, als auch ihren Geschmack. Und das Beste ist, unsere Clever Pasta Rote Linsen Nudeln bestehen nur aus 2 Zutaten: Linsenmehl und Wasser. Die beiden Zutaten kommen gänzlich ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus, sind glutenfrei und vegan. Denn mehr braucht es nicht. Das verleiht unseren Rote Linsennudeln die ganz besonderen Eigenschaften. Bis zu 2,2x so viele Protein und -33% weniger Kohlenhydrate als in herkömmlichen Nudeln – das geht nur mit feinstem Linsenmehl. Somit eignen sie sich auch für Low Carb und High Protein Rezepte. Hergestellt aus ausgewählten Zutaten sind unsere Clever Pasta Rote Linsen Nudeln unsere beliebteste Sorte – verständlicherweise, denn sie ist ein absoluter Klassiker. Und das Beste: Sie sind simpel zuzubereiten und in nur 4 Minuten fertig. Überzeuge Dich am besten selbst von der Pasta-Revolution aus Hülsenfrüchtemehl! Hier geht's zum Shop.
Rotes Mehl aus Linsen - ein Produkt mit Power
Wir finden: Rotes Linsenmehl ist ein echtes Gute-Laune-Pulver – nicht nur aufgrund seiner natürlichen, leicht orangenen Färbung, sondern auch durch die wertvollen Inhaltsstoffe, die dieses Erzeugnis zu einem tollen glutenfreien und less carb sowie higher protein Ersatz für Mehl machen. Qualitativ hochwertige Linsen werden geschält und ohne Zugabe von künstlichen Zusatzstoffen gemahlen. Es besteht aus 100% Linsen – eine einzige Zutat voller Power und voller Geschmack. Das Pulver aus der roten Linse enthält weder Geschmacksverstärker noch Süßungsmittel und ist sowohl laktose- als auch eifrei. In Folge dessen ist das Produkt auch für die vegetarische und die vegane Ernährung sowie eine low oder less carb Ernährung hervorragend geeignet. Auch für Menschen, die aufgrund von Unverträglichkeiten regelmäßig neue Rezepte suchen, die glutenfrei sind, bietet das Linsenpulver eine echte Alternative zu herkömmlichen Getreideprodukten. Zusätzlich stellen die kleinen Hülsenfrüchte eine hochwertige pflanzliche Protein-Quelle dar, von der nicht nur Veganerinnen und Veganer, sondern ganz besonders auch Sportlerinnen und Sportler begeistert sind. Die enthaltenen Kohlenhydrate sind im Vergleich zu einfachem Weizenmehl komplexer, also langkettiger, was für einen langsameren Anstieg deines Blutzuckerspiegels und ein längeres Sättigungsgefühl sorgen kann, als dies beispielsweise bei Weizenmehl der Fall ist. Der hohe Anteil an Ballaststoffen kann diesen Effekt sogar verstärken und unterstützt nebenbei noch ganz natürlich deine Verdauung. So viel Power in so einer kleinen Hülsenfrucht - kaum zu glauben, oder?
Koch was Feines – mit Linsenmehl gelingt’s ganz sicher
Du bist schon begeistert von unseren Linsennudeln und möchtest nun trotzdem losziehen und selbst rotes Linsenmehl kaufen, um damit zu backen? Dann nichts wie los! Hülsenfrüchte sind dank ihrer Mineralstoffe, dem pflanzlichen Protein sowie ihres Ballaststoff- und Vitamin B Gehalts eine tolle Bereicherung für die Küche. Das rote Linsen Mehl kann man sogar vielseitig einsetzen und eignet sich hervorragend zum Backen, Kochen und zum Verfeinern edler Süßspeisen. Rotes Linsenmehl besitzt gute Eigenschaften zum Binden und quillt in warmem Wasser schnell und leicht. Außerdem sagt man dem Produkt nach, dass es gefrierstabil ist. Das heißt, du kannst nach Lust und Laune drauflos kochen und deine kleinen Köstlichkeiten einfach einfrieren. Bei trockener, kühler und lichtgeschützter Lagerung hält sich das Hülsenfrüchtemehl aus Linse in deinem Vorratsschrank sogar über viele Monate frisch. Ein rundum toller Ersatz für Mehl aus Getreide. Außerdem können dir Rezepte für Brötchen- und Pizza-Teig mit Mehl aus roten Linsen locker, schmackhaft und leicht gelingen. Natürlich kannst du auch würzige Aufstriche und Dips, verführerische Desserts und herzhafte Suppen mit dieser Alternative verfeinern. Zeit, auch mal neue Rezepte zu versuchen, oder? Benutze dieses besondere Pulver bei deinem nächsten Backspaß. Wetten, dass auf dem Kuchenteller nur ein paar winzige Krümel übrig bleiben? Probier' doch jetzt einfach mal die abwechslungsreichen Teigwaren von Clever Pasta. Wie wärs mit dem Clever Pasta Starterpaket? Du weißt was du willst? Dann hol dir jetzt eine der sortenreinen Fan-Boxen oder cleveren Pakete mit ausgewählten Nudeln aus Kichererbsen-, Erbsen- oder Linsenmehl direkt nach Hause!