Würzig-geröstete Kürbiskerne

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Im Herbst kann man sich endlich wieder zwischen den großen, leuchtend-orangenen Kürbissen entscheide. Doch meistens verarbeiten wir letztendlich nur das Fruchtfleisch. Die Kerne landen meistens im Kompost. Doch mit etwas Öl und Gewürzen werden aus ihnen unwiderstehliche Knabber-Snacks 😋

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 150g Kürbiskerne
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1TL Salz & Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver
  • etwas Oregano und Thymian

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Kürbiskerne zusammen mit dem Öl und Gewürzen in eine Schüssel geben und vermischen. Alle Kernen sollen damit "paniert" sein.
  3. Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und die Kürbiskerne darauf gleichmäßig verteilt. 
  4. Ab in den Ofen für 10 Minuten - anschließend einmal wenden und weitere 10-15 Minuten darin rösten.
  5. Abschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Bei den Gewürzen könnt ihr natürlich alle nehmen, die euch anlachen - da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Kochen und und Genießen!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜