Würzig-geröstete Kürbiskerne
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Im Herbst kann man sich endlich wieder zwischen den großen, leuchtend-orangenen Kürbissen entscheide. Doch meistens verarbeiten wir letztendlich nur das Fruchtfleisch. Die Kerne landen meistens im Kompost. Doch mit etwas Öl und Gewürzen werden aus ihnen unwiderstehliche Knabber-Snacks 😋
ZUTATEN für 2 Portionen
- 150g Kürbiskerne
- 2EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1TL Salz & Pfeffer
- 1TL Paprikapulver
- etwas Oregano und Thymian
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kürbiskerne zusammen mit dem Öl und Gewürzen in eine Schüssel geben und vermischen. Alle Kernen sollen damit "paniert" sein.
- Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und die Kürbiskerne darauf gleichmäßig verteilt.
- Ab in den Ofen für 10 Minuten - anschließend einmal wenden und weitere 10-15 Minuten darin rösten.
- Abschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Bei den Gewürzen könnt ihr natürlich alle nehmen, die euch anlachen - da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Kochen und und Genießen!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜