Mangold-Tomatenpasta

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Habt ihr denn schon einmal Mangold probiert? Seine Blätter ähneln dem Spinat und den Stiel kann man tatsächlich mitessen 😋

ZUTATEN

  • 250g Blumenkohl Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Kirschtomaten
  • 300g Mangold
  • 1 Handvoll Pinienkernen
  • 100g Sahne
  • Öl, Salz, Pfeffer, Currypulver

ZUBEREITUNG

  1. Bringe für unsere Blumenkohl Pasta 2 Liter Wasser zum kochen. Gebe etwas Salz, Olivenöl und unsere Pasta dazu und koche die Nudeln für genau 4 Minuten.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Blätter des Mangolds waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Stiel in kleine Stückchen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangold-Stiele darin braten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Anschließend mit 150ml Wasser ablöschen.
  4. Die Blätter des Mangolds und die Kirschtomaten dazugeben. Sobald sie etwas zusammengefallen sind, Pfanne vom Herd nehmen und Sahne unterrühren. 
  5. In einer separaten Pfanne die Pinienkerne ohne Öl rösten.
  6. Zuletzt noch einmal abschmecken und dann auf einem Teller zusammen mit den Nudeln anrichten. Pinienkerne darüber streuen und servieren.

Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜