Linsensuppe

Rezept Linsensuppe

Rot, ist die Farbe unserer Lieblings-Hülsenfrucht, die Rote Linse.  

..und mit ein paar weiteren Zutaten wird sie zu einer leckeren Linsensuppe!

ZUTATEN für 2 Portionen

  • 150g Rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL ÖL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml passierte Tomaten
  • etwa 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 Möhren
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie
  • Zitrone

ZUBEREITUNG

  1. Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren hinzugeben und anbraten. 
  4. Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
  5. Mit Apfelsaft ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe in den Topf geben. 
  6. Linsen mit den passierten Tomaten unter die Brühe mischen. 
  7. Die Suppe würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen und die Petersilie hacken. 
  9. Zum Schluss die Suppe mit dem Zitronensaft würzen.
  10. Jetzt kannst du deine Suppe mit der Petersilie garnieren und fertig zum Genießen!

Viel Spaß beim Nachkochen und danke Alicja / @insulinresistenz für das tolle Rezept

Bild und Zutatenliste 🥗 by Alicja (@insulinresistenz)