Linsensuppe
Rot, ist die Farbe unserer Lieblings-Hülsenfrucht, die Rote Linse.
..und mit ein paar weiteren Zutaten wird sie zu einer leckeren Linsensuppe!
ZUTATEN für 2 Portionen
- 150g Rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL ÖL
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml passierte Tomaten
- etwa 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 3 Möhren
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie
- Zitrone
ZUBEREITUNG
- Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren hinzugeben und anbraten.
- Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
- Mit Apfelsaft ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe in den Topf geben.
- Linsen mit den passierten Tomaten unter die Brühe mischen.
- Die Suppe würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen und die Petersilie hacken.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Zitronensaft würzen.
- Jetzt kannst du deine Suppe mit der Petersilie garnieren und fertig zum Genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und danke Alicja / @insulinresistenz für das tolle Rezept
Bild und Zutatenliste 🥗 by Alicja (@insulinresistenz)