Geröstete Rote Beete und Schmand

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳


Die vermutlich knalligste, rote Powerknolle: die Rote Beete. Die haben wir heute zu unserer Rote Beete Pasta kombiniert 😋

ZUTATEN

  • 250g unserer Rote Beete Pasta
  • 3-4 Rote Beete Knollen
  • 4 Stängel Zitronenthymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200g Schmand
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

ZUBEREITUNG

  1. Schäle die Rote Beete, bringe Salzwasser zum Kochen und lasse die Rote Beete zusammen mit 3 Stängel des Thymians 30 Minuten weich garen. Gieße das Wasser ab - fange dabei 200ml auf.
  2. Schneide die Rote Beete Knollen in Spalten. 
  3. Gebe den Schmand, Senf und den Zitronensaft in eine kleine Schüssel und schmecke die Soße mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  4. Schneide den Knoblauch und die Zwiebel in dünne Scheiben und brate ihn zusammen mit der Roten Beete und etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Ebenfalls mit Salz & Pfeffer würzen.
  5. Bringe für unsere Rote Beete Pasta 2 Liter Wasser zum kochen.
  6. Gebe etwas Salz, Olivenöl und unsere Pasta dazu und koche sie für genau 4 Minuten.
  7. Richte die Nudeln auf einen Teller an, gebe etwas von der Schmandsoße darauf und dekoriere alles mit ein paar Rote Beete Spalten, Knoblauch und Zwiebel.

ist nicht nur unglaublich farbintensiv sondern schmeckt auch besonders gut! 😋🤩


Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜