Gemüsecurry - Gelbe Erbsen
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Diese kleine Minikugel, die sogar in Märchen vorkommt.. und jetzt auch noch in gelb, dann haben wir unsere gelbe Erbse. Mit der haben wir in unserem heutigen Rezept etwas besonderes vor - denn sie wird zu einem Gemüsecurry.
ZUTATEN für 4 Personen
Wichtig: die Erbsen müssen über Nacht in Wasser eingeweicht werden!- 100 g gelbe Erbsen
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend
- 200 g Tomaten
- 150 g Wirsing
- 700 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 2 Stangen Zitronengras
- ½ Zitrone
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Gieße das Wasser der über Nacht weich gewordenen Erbsen ab und wasche sie erneut.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Den Wirsing in kleine Streifen. Gebe die Erbsen zusammen mit den Kartoffeln und dem Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen. Ohne den Deckel soll es nun ca. 15 Minuten kochen. Danach kommt der Wirsing für weitere 5 Minuten dazu.
- Würfel die Tomaten grob und schneide das Zitronengras in Ringe. Zusammen mit dem Ingwer werden die drei Zutaten nun in einem Mixer zu einer feinen Paste püriert.
- Gebe das Öl in eine Pfanne und lass darin das Kurkuma und den Kreuzkümmel geschmacklich aufgehe. Gebe dann die Tomaten-Zitronengras-Ingwer-Paste dazu und dünste alles zusammen für weitere 3 Minuten.
- Lösche die Gewürzmischung mit der Kokosnussmilch ab. Gebe Kartoffeln, Erbsen und Wirsing dazu und schmecke es mit Tamari, Salz und Pfeffer ab. Zuletzt kommt noch 1 EL Zitronensaft dazu und ca. ein halber Teelöffel des Abriebs.
Mit etwas Koriander verzieren und genießen! 😋
Sind wir gespannt auf eure Kreationen - schickt uns gerne eure Bilder auf Instagram zu oder markiert uns mit @cleverpasta.
Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!
eure Clever Pasta Family🧡💜