Chicken-less Tikka Masala Pasta

Viele kennen sicherlich das allseits beliebte Chicken Tikka Masala beim Inder. 

Wir hatten vor Kurzem mal wieder etwas zu wenig im Büro-Kühlschrank und so viel mittags unser Blick auf ein Glas "Chicken Tikka Masala" Sauce, das noch im Schrank stand. Kurzerhand ist daraus eine super-leckere neue Sauce geworden, die perfekt zu unserer Kurkuma Pasta passt und wirklich in 4 Min. fertig ist. Super schnell also und so funktionierts.

P.S. ein Bild haben wir leider nicht gemacht. Dafür war die Pasta zu schnell weggegessen ;-) Aber das holen wir nach.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Packung Clever Pasta Kurkuma Pasta (250g) 
  • 2-3 große Esslöffel Chicken Tikka Masala Sauce (eurer Wahl)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Limette (oder Zitrone)
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein Mix-Stab oder Mixer  

Zubereitung

  1. Clever Pasta Kurkuma Pasta nach Anleitung kochen und unbedingt Uhr auf 4 Min Kochzeit stellen
  2. Sobald die Pasta im Wasser ist, Kichererbsen abtropfen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen, bis sie nicht mehr schäumt
  3. Kichererbsen, 100 ml Wasser, 50 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer mit der Limette in den Mixer geben und fein pürieren
  4. Sobald die Pasta fertig ist, Wasser wegschütten, Pasta und gemixte Sauce in den leeren Kochtopf geben
  5. Umrühren, fertig.

Tipp 1: Wer möchte und etwas Sauerrahm und Koriander zur Hand hat, kann gerne über die angerichteten Nudeln einen Klecks Sauerrahm (oder eine vegane Alternative) und Koriander-Blätter darauf geben

Tipp 2: Wenn die Sauce etwas zu dick ist, einfach etwas Öl und/oder Wasser hinzufügen.

 

Natürlich könnt ihr die Variante auch mit Hühnchen oder Hühnchen-Ersatz kochen, aber uns hat diese Variante am besten geschmeckt.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen