Chicken-less Tikka Masala Pasta
Viele kennen sicherlich das allseits beliebte Chicken Tikka Masala beim Inder.
Wir hatten vor Kurzem mal wieder etwas zu wenig im Büro-Kühlschrank und so viel mittags unser Blick auf ein Glas "Chicken Tikka Masala" Sauce, das noch im Schrank stand. Kurzerhand ist daraus eine super-leckere neue Sauce geworden, die perfekt zu unserer Kurkuma Pasta passt und wirklich in 4 Min. fertig ist. Super schnell also und so funktionierts.
P.S. ein Bild haben wir leider nicht gemacht. Dafür war die Pasta zu schnell weggegessen ;-) Aber das holen wir nach.
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Packung Clever Pasta Kurkuma Pasta (250g)
- 2-3 große Esslöffel Chicken Tikka Masala Sauce (eurer Wahl)
- 1 Dose Kichererbsen
- Limette (oder Zitrone)
- 100 ml Wasser
- 50 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Ein Mix-Stab oder Mixer
Zubereitung
- Clever Pasta Kurkuma Pasta nach Anleitung kochen und unbedingt Uhr auf 4 Min Kochzeit stellen
- Sobald die Pasta im Wasser ist, Kichererbsen abtropfen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen, bis sie nicht mehr schäumt
- Kichererbsen, 100 ml Wasser, 50 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer mit der Limette in den Mixer geben und fein pürieren
- Sobald die Pasta fertig ist, Wasser wegschütten, Pasta und gemixte Sauce in den leeren Kochtopf geben
- Umrühren, fertig.
Tipp 1: Wer möchte und etwas Sauerrahm und Koriander zur Hand hat, kann gerne über die angerichteten Nudeln einen Klecks Sauerrahm (oder eine vegane Alternative) und Koriander-Blätter darauf geben
Tipp 2: Wenn die Sauce etwas zu dick ist, einfach etwas Öl und/oder Wasser hinzufügen.
Natürlich könnt ihr die Variante auch mit Hühnchen oder Hühnchen-Ersatz kochen, aber uns hat diese Variante am besten geschmeckt.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen