Blumenkohl-Pizza
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Pizza und Low Carb? Mit der Blumenkohl-Pizza klappts tatsächlich - und die wird beim Backen auch noch richtig knusprig.
ZUTATEN für 1 Pizza
- 250g Blumenkohl
- 150g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL italienische Kräuter
- eine Prise Salz
- etwas Olivenöl
- ..und natürlich noch die Zutaten für deinen Belag.
ZUBEREITUNG
- Alle Blätter des Blumenkohls entfernen. Gründlich waschen und in winzige, "reisähnliche" Stückchen zerkleinern - dafür eignet sich besonders gut eine Reibe oder ein Mixer.
- Bringe eine Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen und blanchiere den Blumenkohl darin für etwa 5 Minuten. Gieße anschließend das Wasser ab.
- Hacke den Knoblauch fein und gebe ihn zusammen mit dem geriebenen Käse, dem Ei, Kräutern und Salz in eine große Schüssel. Zuletzt wir der Blumenkohl dazugegebenen und untergehoben.
- Die einheitliche Masse wird nun auf einem Backblech - welches mit Backpapier ausgelegt ist - gleichmäßig verteilt. Je dünner, desto knuspriger!
- Bestreiche den Boden mit etwas Olivenöl und backe ihn ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft bis er leicht bräunlich ist.
- In der Zwischenzeit kannst du deinen individuellen Belag vorbereiten 😋
- Nehme den Blumenkohlboden aus dem Ofen, bestreiche ihn mit deiner Pizzasauce , belege ihn und bestreue ihn abschließend mit Käse.
- Weitere 10 Minuten in den Ofen damit und dann sollte der Käse auch schon perfekt geschmolzen sein!
Sieht nicht nur super lecker aus sondern schmeckt auch so! 😋🤩
Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!
eure Clever Pasta Family🧡💜