Blumenkohl-Pizza

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Pizza und Low Carb? Mit der Blumenkohl-Pizza klappts tatsächlich - und die wird beim Backen auch noch richtig knusprig.

ZUTATEN für 1 Pizza

  • 250g Blumenkohl
  • 150g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL italienische Kräuter
  • eine Prise Salz
  • etwas Olivenöl
  • ..und natürlich noch die Zutaten für deinen Belag.

ZUBEREITUNG

  1. Alle Blätter des Blumenkohls entfernen. Gründlich waschen und in winzige, "reisähnliche" Stückchen zerkleinern - dafür eignet sich besonders gut eine Reibe oder ein Mixer.
  2. Bringe eine Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen und blanchiere den Blumenkohl darin für etwa 5 Minuten. Gieße anschließend das Wasser ab.
  3. Hacke den Knoblauch fein und gebe ihn zusammen mit dem geriebenen Käse, dem Ei, Kräutern und Salz in eine große Schüssel. Zuletzt wir der Blumenkohl dazugegebenen und untergehoben.
  4. Die einheitliche Masse wird nun auf einem Backblech - welches mit Backpapier ausgelegt ist - gleichmäßig verteilt. Je dünner, desto knuspriger!
  5. Bestreiche den Boden mit etwas Olivenöl und backe ihn ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft bis er leicht bräunlich ist.
  6. In der Zwischenzeit kannst du deinen individuellen Belag vorbereiten 😋
  7. Nehme den Blumenkohlboden aus dem Ofen, bestreiche ihn mit deiner Pizzasauce , belege ihn und bestreue ihn abschließend mit Käse.
  8. Weitere 10 Minuten in den Ofen damit und dann sollte der Käse auch schon perfekt geschmolzen sein!

 

Sieht nicht nur super lecker aus sondern schmeckt auch so! 😋🤩

Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!

eure Clever Pasta Family🧡💜