Blumenkohl-Auflauf
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Der Blumenkohl kann echt so einiges.. neben viele Nährstoffe enthält er auch noch viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und das Sättigungsgefühl länger anhalten. Deshalb haben wir hier einen Blumenkohl-Auflauf für euch.
ZUTATEN
- 1 kleinen Blumenkohl
- etwas Butter
- 200ml Milch
- 1 EL Mehl
- ein wenig Muskat
- Salz & Pfeffer
- geriebenen Käse
ZUBEREITUNG
- Entferne die Blumenkohlblätter, wasche ihn kurz und breche den Blumenkohl in kleine Röschen.
- Koche Wasser mit etwas Salz in einem Topf auf und blanchiere die Blumenkohlröschen kurz (ca. 5 Minuten). Gebe sie anschließend in eine eingefettete Auflaufform.
- Zerlasse etwas Butter in einem Topf. Gebe das Mehl zur flüssigen Butter und schwitze es etwas an - denke ans umrühren, nicht dass es anbrennt!
- Gebe nun die Milch und die Sahne dazu und lasse es etwas andicken - rührst du immer noch schön? Immer dranbleiben 😋
- Jetzt noch mit dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die ganze Sauce über den Blumenkohl geben. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
sieht nicht nur super lecker aus sondern schmeckt auch so! 😋🤩
Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜