Blumenkohl-Auflauf

👩‍🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨‍🍳

Der Blumenkohl kann echt so einiges.. neben viele Nährstoffe enthält er auch noch viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und das Sättigungsgefühl länger anhalten. Deshalb haben wir hier einen Blumenkohl-Auflauf für euch.

ZUTATEN

  • 1 kleinen Blumenkohl
  • etwas Butter
  • 200ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • ein wenig Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • geriebenen Käse

ZUBEREITUNG

  1. Entferne die Blumenkohlblätter, wasche ihn kurz und breche den Blumenkohl in kleine Röschen.
  2. Koche Wasser mit etwas Salz in einem Topf auf und blanchiere die Blumenkohlröschen kurz (ca. 5 Minuten). Gebe sie anschließend in eine eingefettete Auflaufform.
  3. Zerlasse etwas Butter in einem Topf. Gebe das Mehl zur flüssigen Butter und schwitze es etwas an - denke ans umrühren, nicht dass es anbrennt!
  4. Gebe nun die Milch und die Sahne dazu und lasse es etwas andicken - rührst du immer noch schön? Immer dranbleiben 😋
  5. Jetzt noch mit dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die ganze Sauce über den Blumenkohl geben. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

 

sieht nicht nur super lecker aus sondern schmeckt auch so! 😋🤩

Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜