Bärlauch Suppe
👩🍳 Clever Kochen mit Clever Pasta 🍝👨🍳
Heute haben wir einen neues Rezept um euch auf den Frühling einzustimmen: Bärlauch-Suppe.
Das grüne Super-Kraut ist in aller Munde und macht sprichwörtlich sogar müde Bären munter. Und diese super-leckere Bärlauchsuppe ist dazu noch ein kulinarischer Hochgenuss. Im Idealfall direkt aus dem Garten, denn Bärlauch wächst gerade im Frühling in vielen Wäldern. Was will man mehr? Von der Natur direkt auf den Tisch.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Bärlauch
- 100 creme fraiche/vegane Alternative
- Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden und hinzugeben. Das Ganze mit Salz würzen. An dieser Stelle kannst du auch schon den Knoblauch hinzugeben.
- Jetzt kannst du deine Gemüsebrühe dazugeben.
- Den Bärlauch klein hacken und für zwei Minuten mit in der köchelnden Suppe lassen.
- Nun kannst du die fertige gekochte Suppe pürieren und anschließend die Sahne/vegane Alternative unterrühren.
- Die Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Und schon hast du deine leckere Bärlauchsuppe, perfekt für den Frühling.
Sieht lecker aus? Ist auch so ;-)
Viel Spaß beim Nachkochen
dein Clever Pasta Team