Bärlauch küsst Erbse - Bärlauch Pesto mit gelber Erbse
Wir lieben Bärlauch, aber das wisst Ihr ja bereits.
Eines der ganz einfachen Gerichte mit Bärlauch ist Pasta mit Bärlauch-Pesto. Und genauso lecker und einfach, wie das ursprüngliche original Pesto Genovese (mit Basilikum), ist auch das Pesto di Aglio Orsino (was Bärlauch Pesto auf italienisch heißt ;-)).
Und so gehts
Diese Zutaten werden benötigt (4 Portionen):
- 250 g Bärlauch
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 200-300 ml Olivenöl
- Salz
- und einen Mörser, für das echt italienische Ergebnis. Wer den nicht hat, geht auch ein Pürierstab oder sehr kleingeschnittene Zutaten.
- 1 Packung Clever Pasta gelbe Erbsen Nudeln (250g)
Zubereitung
- 250g Bärlauch säubern, trocknen und anschließend kleinschneiden
- 30g Pinienkerne in einer Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen (Achtung, sie werden schnell dunkel).
- Danach 30g Parmesan mit einer feinen Reibe reiben.
- Pinienkerne im Mörser zerkleinern
- Hälfte des Olivenöls, Parmesan und Bärlauch hinzugeben und weiter mörsern. Nach und nach das Öl hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse daraus wird.
- Mit Salz abschmecken, das Pesto ist fertig.
Tipp: Wenn das Pesto doch zu dick ist, einfach noch mit etwas Öl
- Jetzt noch eine Packung gelben Erbsen Nudeln (für 2 Personen) in 4 Minuten kochen (2 Liter Wasser, leicht köchelnd mit Salz und genau 4 Min. kochen), mit dem Pesto vermengen und fertig ist ein super-leckeres und schnelles Gericht, das euch umhauen wird.
Guten Appetit
Euer Clever Pasta Team verflüssigen.