Bärenkräftiges Bärlauch-Pesto

Wusstest du, dass Bärlauch eines der ersten Frühlingskräuter ist? Ob gesammelt oder gekauft - der ist wahrhaftig vielseitig einsetzbar. Unser Bärlauch-Pesto kann nämlich ganz klassisch als Pesto zu Nudeln gegessen werden, über Gnocchis, als leckerer Brotaufstrich oder als würzige Note in einem frischen Salat! 😊 

ZUTATEN für 2 Glässchen

  • 150g frischen Bärlauch
  • 60g Cashewkerne
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Salz
  • 200ml Olivenöl
  • Zusätzlich bei Bedarf gerne noch 30g (veganen) Parmesan

ZUBEREITUNG

  1. Wasche die Bärlauch-Blätter und gebe sie zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer.
  2. Röste die Cashewkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne - ohne Fett - an und stelle sie anschließend zum Abkühlen auf die Seite.
  3. Gebe sie anschließend zusammen mit dem Salz zu dem Bärlauch in den Mixer und püriere alles. Die Kerne sollten zerkleinert werden aber nicht vollständig gemahlen werden.
  4. In kleine Vorratsgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Kochen und genieße deinen goldbraunen Nudelauflauf!

Eure Clever Pasta Family 🧡💜