Bärenkräftiges Bärlauch-Pesto
Wusstest du, dass Bärlauch eines der ersten Frühlingskräuter ist? Ob gesammelt oder gekauft - der ist wahrhaftig vielseitig einsetzbar. Unser Bärlauch-Pesto kann nämlich ganz klassisch als Pesto zu Nudeln gegessen werden, über Gnocchis, als leckerer Brotaufstrich oder als würzige Note in einem frischen Salat! 😊
ZUTATEN für 2 Glässchen
- 150g frischen Bärlauch
- 60g Cashewkerne
- 20g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Salz
- 200ml Olivenöl
- Zusätzlich bei Bedarf gerne noch 30g (veganen) Parmesan
ZUBEREITUNG
- Wasche die Bärlauch-Blätter und gebe sie zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer.
- Röste die Cashewkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne - ohne Fett - an und stelle sie anschließend zum Abkühlen auf die Seite.
- Gebe sie anschließend zusammen mit dem Salz zu dem Bärlauch in den Mixer und püriere alles. Die Kerne sollten zerkleinert werden aber nicht vollständig gemahlen werden.
- In kleine Vorratsgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Kochen und genieße deinen goldbraunen Nudelauflauf!
Eure Clever Pasta Family 🧡💜